Princess Party

Princess Party - 網頁教學

介面外觀

主選單

新作塗鴉

  • ルイズルイズ by Rei
    2009/08/20(Thu)14:42:54

網頁教學

  • 小 Rei 從 1997 年 7 月 1 日開始接觸網路,同年 8 月做出第一個網站至今已超過 10 年了,歲月真是不饒人呀...,從那時算起至今,大約每年都會做出一個略具規模的小站,這期間見過的網頁特效早已是數不勝數了!而把這些特效整理成一個網站,一直是小 Rei 的夢想!
  • 然而實際接觸才會知道,其實做一個特效,跟做一個特效的教學,難度實在差太多了!也因此,手邊這堆數不勝數的網頁特效,一直都以各種模式活在我電腦裡的每個角落...當興起想做網頁念頭時,便要到之前做過的每個站去找資料出來再加工。那如果我能全部整理成一個教學站,也許我下個網站就不用這麼辛苦了!
  • 小 Rei 做網頁一概採用純手工土法煉製!為什麼要用這種方式?不是有很多更方便的網頁軟體嗎?那是因為現在所有的所見即所得式的軟體都太過於簡便了!結果就造成了很多人知其然而不知其所以然,也就是知道要怎麼弄出效果,卻不知道為什麼會出現這個效果,當然也就不可能會修改了!又另外,那些軟體所做出來的原始碼很機械化,對小 Rei 這種平常都在看原始碼的人來說,實在是太傷眼睛了!所以不要再問我是用什麼軟體做網頁了!答案就是永遠的記事本
  • 也就是因為這種純手工刻法,才讓我更加了解這些特效的設定方式,而不是隨便貼上去就算了!要貼上去人人都會,但貼上去要會修改可又是另一門功夫,這門功夫小 Rei 自認還蠻得意的!所以啦!如果您有在其他網站看到不錯的效果,也不妨告知小 Rei 去看看,或許小 Rei 也能把他做成教學哦!

素材、設計